きのーのぐーぶろぐのひっと数はIPは49で閲覧数が99でした~。
きのーのあめぶろひっと数は閲覧数が2でした~。
きのーのBloggerぶろぐのひっと数4でした~。
たいじゅー:66.3kg
きのーのとれーにんぐ:おやすみ^^
読んだえーごのほんin 2013(1冊。残り29冊)
1 “Great by Choice (Jim Collins, Morten T. Hansen)”2 “The adventure of Johnny Bunko (Daniel H. Pink)”
Spring has come!!!^^ It was 20 degrees Celcius. I hope this weather will continue. But yesterday, it was cold in the morning and our company car was frozen. It may take a while to become warm weather…
Summer time has started!!!^^ This time, I have been preprared for that. I tended to go to sleep early. In the past, I had kind of nightmare when summer time started. Only one hour difference made me crazy. As all of you may know, one hour in the morning is very precious. Getting up one hour early is sometimes very difficult and punishment. This time, I was working at a customer factory many times in January and February and I needed to leave a motel at 7AM. Therefore, I kind of got used to get up early.
See you tomorrow.
Takashi Utsugi
さまーたいむにとつにゅーしました。今回はせんしゅーからあるてーど意識して早く寝て早く起きるよーにしていたので、わりかしうまくいこーできるよーに思います。きょーも朝6時(いつもだと5時)にはおきました。
きょーはめっちゃあったか^^な一日となりました。そとにでたときに車のおんどけーをみると、20度。春がきました。^^3月もちゅーばんにさしかかろーとしてるんだから、ま、春がきてもおかしくはないっすけどね。それでもきのーのあさはひえこんで、くるまもこーってたし、ま、このまま春がくるってことはないでしょう。つい先日てきさすにしゅっちょーで来ていた方から電話があって、てきさすでは昼間25度をこえてたそーな。やっぱあったか^^なきこーのほーがえーなあ。。。
きのーのひろーがひどいのできょーはいちんちぐーたら^^でした。まんがよんで、あにめみて、おなにー^^しました。ゆーがたちょっちとれーにんぐしておふろにはいったのですが、気温20度とあって、ふろあがりにせんぷーきをつけました。^^いやあ、ほんま、ごくらくごくらく^^な瞬間っす。
さて。。。いまのあぱーとにひっこしてきて1年がたとーとしておりますが、みしがんでのあぱーとと、ふぇあふぃーるどでのあぱーとと比べると、やっぱしこのあぱーとがいいとおもわせるものがありした。それは、虫がほとんどはいってこないってことっす。みしがんのときもふぇあふぃーるどのときも、虫やありがとにかくわんさかはいってきてたいへんでした。とくにありにはものすごい痛い目にあってきたので、このあぱーとではありがいっぴきもいないのはほんとーにたすかります。前の二つのあぱーとにくらべてちょっと高いだけのことはあるかと思いますね。ありがはいってこない代金と思えばやすいものだと思います。すーぱーまでじゃっかんとーいですが、それほど気にならないし、じゃんぐるじむの代わりにあじあすーぱーがわりと近くにあるので、なかなか便利ではないかと思います。きょーもあじあすーぱーに行ってろってのかすたーどけーき^^をかってきました。あと、ふっくらげんまい^^(福楽玄米)をかってきました。これ、厳密には玄米じゃないと思いますが、胚芽を残してぬかのぶぶんだけとったお米のよーです。JFCから発売しているものですが、これを買ってきょーお昼に食べてみたところ、はっきしいってめちゃうま。^^白米とまったくかわらんおいしさだと思います。これまで私は玄米と白米をまぜてたいていたのですが、やっぱし玄米のお米は味がいまいちだったんすよね。これからはふっくらげんまい^^と白米のぶれんどでいこーかと思います。
あめりかには安くておいしーものがほとんどない、とゆーことをこれまで何回か書いてきましたが、それに関して元そにーのくたらぎさんのいんたびゅーからいんよーいたします。
「 ――じゃあ日本の前途は暗い?
「いや、そんなことはない。たとえば日本の食。こんなにクリエーティブで、多様性に富んだおいしい店がいっぱいある国は世界にないと思う。最先端のカジュアル衣料や素材産業、そしてコンテンツ制作に関わる現場など多様性に富むところでは、確実にイノベーションが起きている。日本全体がダメなわけでは決してない」」
これは私もそー思います。日本食はやはり相当すぐれていると思います。また、日本は他の国りょーりを取り入れて、いろんな国のおいしーりょーりがふつーに安く食べられるよーに思います。もちろんあめりかでもいろんな国のりょーりが食べられますが、日本は外国のものをとりいれて、それを改善し、おりじなるよりすぐれたものをつくることに秀でていると思いますね。すてーきだって日本のすてーきのほーがおいしーばーいがありますもんね。そんななか、あめりかでやすくておいしーものがあることにきがつきました。それは、ろぶすたーさんすーぷ^^です。これは間違いなくうまい^^っす。いぜん、お客様のこーじょーの近くのくろがーでよく出されていたのですが、最近なくなってしまったんすよね。とっても残念っす。そのかわり、会社の近くのほーるふーずすーぱーでろぶすたーさんすーぷ^^を発見したので、またこんどかってみよーと思います。きんよーびにもーてるにとまったときには、くろがーでくらむちゃうだーすーぷ^^をかったのですが、これもなかなかうまうま^^でした。貝の中にのこってるほんのちょっとの砂をかむときのがりがり感がなんともいえないっす。^^ふつーは砂なんてまったくないほーがいーのだと思いますが、私にとってはこのほんのちょっとの砂をかむことがおいしさにつながってるんすよね。ごはんってゆーのは奥がふかいっす。(?)
でわ。
うつぎたかし
0 件のコメント:
コメントを投稿