ページビューの合計

2019年12月16日月曜日

さば^^さいこー^^


きょーはげつよーび。。。きょーはくもりのちあめかな。しんしなてぃのさいてーきおんは1度、さいこーきおん1度でした。

きのーのぐーぶろぐのひっと数はIPは85閲覧数は194でした~。
きのーのBloggerぶろぐのひっと数が31でした~。
たいじゅー:64.2kg^^ (最大風速:63.7kg)
きょーのとれーにんぐ:おやすみ^^

麻薬断ち^^:12月15日(日)11:00PMに1包飲んだ(>_<)

きょーはあさからたいちょーが悪かったのでおやすみ^^しました。やっぱげんりょーがきーてると思います。すわったじょーたいから立ち上がるとたちくらみしますもんね。あんましきゅーなげんりょーはやっぱし体に負担がかかるのでしょう。とりあず今週末から出張でしばらくは外食ざんまいなので、えーよーほきゅーはばっちり^^でしょう。

きのー、ぱんけーきの粉を買ってきたのですが、いちばんやすい2.5ドルのものでなく、4ドルの高いのを買いました。約倍なので、倍おいしーんかのお?^^と思ってきたいしていたのですが、まったくの期待はずれ。^^;安いほーがおいしかった。。。高いほーは、ほーるぐれーん、全粒でまじりものがないから高かったよーです。化学調味料いれたほーが、そりゃーおいしー^^わな。

きょー、さば^^をさばいてふらいぱんで焼いていただきました。30cm越えのさば2ひきで4.41どる。やすくね?^^私は、おさかなをさばいたのははじめて^^っす。れーとーものなので、身がくずれてしまいましたが、みごと!^^3枚におろせました。ふらいぱんでやいたのを食べてみると、めちゃうま。^^日本の弥生軒のさばしおやきてーしょくに比べたら劣るけど、けんたっきーの日本料理屋の橘のさばしおやきよりうまかったっす。しかも、調味料もなんもなし。^^こないだのさんまもそうだったけど、おさかなって焼いただけでめちゃうま!^^すばらしいっす。塩もしょーゆもつけないで、そのままいただいておいしーなんて、ほんま、すごいっすね。ゆーちゅーぶのおかげでおさかなをさばくことができたし、おさかながおいしー^^とはっけんできたし、ほんま、ゆーちゅーぶって便利やのお~。^^ゆーちゅーぶではよく腹骨をすいているのですが、ここっていちばんあぶらがのっててうまうま^^の「とろ」のぶぶんなんで、腹骨はそのまんまにしました。これ、大正解。^^やっぱしおなかがいちばんうまうま^^っす。また、骨はほとんどなかったっすね。さばはめちゃめちゃたべやすいおさかなだと思います。

ゆーちゅーぶはべんりだけど、ゆーちゅーぶで気を付けないといけないのは、「うまい^^」はぜんぜん当てにならないってことっす。こないだのぽぱいずさんどいっちもそうでしたが、どこがうまいねん?ってかんじっすよ、ほんま。いくつかゆーちゅーぶでぽぱいずさんどいっちを食べるどーがを見ましたが、1時間も並んで食べたいと思えるもんじゃねえな、と言っている人もいて、まったくそのとーりだと思いました。もちろん個人差があるのでおいしーと思う人もいるでしょうが、ま、ゆーちゅーばーの「おいしい」はあてにならんわな。昨日見た動画で、ぱんだえくすぷれすで一番おいしーものは、「おれんじちきん」だと言っていましたが、はっきしいって、私はまったく全然そうは思いません。ちなみに、なぜか?あめりか人は、おれんじちきんをちゅーもんするひとがおーいんですよね。これ、ぜったい、みんな洗脳されてるわ。ぽぱいずちんんさんどと同じで、SNSでおいしーおいしーと話題になり、それでみんなおれんじちきんはおいしーと思い込んでいるのだと思います。日本でおれんじちきんがでてきたら、うれんとおもーわ。あめりかで、やすくてうまい^^とおもったのは、くろがーのふらいどとりさん^^くらいやな。

でわ。

うつぎたかし

0 件のコメント: