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2013年11月12日火曜日

牛脂注入肉^^


きょーはかよーび。。。きょーはあめときどきくもりかな。きょーのオハイオでのさいこー気温はアセンズで5度でさいてー気温はメリズビルで-7度でした~。

きのーのぐーぶろぐのひっと数はIPは95で閲覧数が235でした~。
きのーのBloggerぶろぐのひっと数が26でした~。
たいじゅー:68.1kg^^;

きのーのとれーにんぐ:おやすみ^^

読んだえーごのほんin 2013(14冊。残り16冊)
1“Great by Choice (Jim Collins, Morten T. Hansen)” 2“The adventure of Johnny Bunko (Daniel H. Pink)” 3“Top 10 Distinctions Entrepreneurs and Employees (Keith Cameron Smith) 4 “Can I Wear My Nose Ring to the Interview?(Ellen Gordon Reeves)” 5 “Strength Finder 2.0 (Tom Rath)” 6 “From the Dorm Room to the Boadroom (Mark Homer)” 7 “The investment answer (Daniel C. Goldie, Gordon S. Murray)” 8 “Listen up! (Eunice Lemay, Jane Schwamberger)” 9 “Loops (Mike Chaet, Stephen C. Lundin)” 10 “Perfect Phrases for Managers and Supervisors (Maryl Runion)” 11 “The dream manager (Matthew Kelly) 12 “The Top 10 Distinctions Between Millionaires and the Middle Class (Keith Cameron Smith)” 13 “The heart of leader (Ken Blanchard)” 14 “Stock Investing (Ken Little)”15 “Essential Managers: Motivating People (Robert Heller)”

いやあ、きょーはさぶかったわ。。。きのーのよるはゆきがふったよーで、くるまにゆきがつもってました。ついにふゆがやってきました。。。3月までの3ヶ月半は、がまんっすね。3ヶ月半なら、そんなに長くはないってかんじっす。なんか、いつもふゆがながいよーな気がしてたのは、きのせーだったのでしょう。さぶいのきらいじゃ。

円安^^になってきましたね。ぜひともまた100円をとっぱして、一気に110円までさげていただきたいものっす。

がそりんも安くなってきました。3ドルを切るところもちらほら。なんでやすくなったんじゃろ???

現在食材偽装が話題になっていて、脂肪注入肉もなんとゆーか、悪玉としてとりあげられています。ところが、ねっと記事で牛脂注入肉のことが書かれていて、認識がいっぺんしました。ちょっちいんよー致します。

「加工前と後の肉を焼いてもらって試食した。加工前の肉はかたく、かみきれない。食感もパサパサで、うまみがほとんどなかった。

 牛脂注入肉は一度でかみ切れるやわらかさ。何よりジューシーで、うまみが口に広がった。

 牧草で育った外国産牛は肉質がかたい。牛脂注入でやわらかい肉を和牛より安く提供できる。「おいしい肉にする技術。自分の子どもにも食べさせている」と開発に携わる幹部は強調した。社長はイメージ悪化を心配する。「後ろめたいものは作っていない。誇りを持っている」」

いやあ、なんとゆーか、加工はいけないこと、とゆーせんにゅー観がありましたね。脂肪をちゅーにゅーすることでうまうま^^になるのであれば、それはとってもいーこと^^だと思います。また、「後ろめたいものは作っていない。誇りを持っている」というのにも賛同します。自然のままがいいなんて、かってなもーそーだってことっす。ぜひともいまいちの食材をとってもおいしー^^食材にするぎじゅつを、もっともっとはつめーしていたきたいものっす。食材偽装はいたい事件でしたが、そのおかげでこんなにすばらしー^^技術があるとわかって、ま、ちょっとはよかったんでないかい?

でわ。

うつぎたかし

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