きょーはもくよーび。。。きょーもはれっす。きょーのさいこー気温(予想)は31度^^;でさいてー気温は10度。
きのーのぐーぶろぐのひっと数はIPが78覧数が242でした~。
きのーのあめぶろのひっと数はIPが11閲覧数が18でした~。
きのーのBloggerぶろぐのひっと数は7でした~。
たいじゅー:67.7kg^^
きのーのべんちぷれす:80kgX1回
読んだえーごのほんin 2011(18冊。残り7冊)
”The little book of coaching (Ken Blanchard and Don Shula)” “Born on a Blue Day (Daniel Tammet)” “When Fish Fly (John Yokohama, Joseph Michelli)” “Success for Hire (Alexandra Levit)” “The No Complaining Rule (Jon Gordon)” “The art of strategic leadership (Lynn L. Adams, David A. Jochim and Thomas R. Cutting)” “How to Hire & Develop Your Next Top Performer (Herb Greenberg, Harold Weinsein, Patrick Sweeney)” “Mentoring 101 (John C. Maxwell)” “Doing Business in Mexico (Gus Gordon, Thurmon Williams)” “Now, Discover Your Strengths (Marcus Buckingham & Donald O. Clifton, Ph.D.)” “Warren Buffett and the interpretation of financial statements (Mary Buffett & David Clark)” “The six fundamentals of success (Stuart R. Levine)" “The Tao of Warren Buffet (Mary Buffett & Davide Clark)” “Outliers: The Story of Success (Malcolm Gladwell)” “The little book of common sense investing (John C. Bogle)” “How to become CEO (Jeffrey J. Fox)” “The Power of Ethical Management (Kenneth Blanchard, Norman Vincent Peale)” “The Energy bus (Jon Gordon)”
なんかしらんけどきょーのさいこー気温は31度。夏がもどってきました。^^でもさいてー気温は10度なんで、やっぱ朝はさぶさぶっすね。
きょーはおふぃすに日本からお客様がきていたこともあり、みんなでぺるーりょーり^^を食べに近くのれすとらんへと繰り出しました。あめりかでぺるーりょーりってこれまできーたことなかったのですが、おふぃすのすぐちかくにあるんすよね。どの辺がぺるーりょーりなのかいまいちよくわかりませんが、めきしかんりょーりのよーな感じですね。日本りょーりってゆったらすし、さしみ、かつどん、からあげ、うなぎ、うどん、らーめん、かれー、とんかつ、焼肉、ぎゅーどん^^その他もろもろ、すごく特徴のあるたべものがおーいと思います。どーせよくわからんのだったらちゃれんじしてみよーと思って、めにゅーに写真がのってる、おさかなまるごといっぴき^^りょーりを頼みました。30cmくらいのおさかな^^がどかんといっぴきまるごと。^^このおさかな、どーやらあめりかではいっぱん的な「てぃらぴあ」のよーです。味はなかなかうまうま^^でしたが、ほねがめっちゃおーくてたべにくかったっすね。店の雰囲気といい、りょーりといい、めきしかんりょーりに似てるのですが、やっぱしちょっとちがうよーに思います。めきしかんりょーりはこれまためっちゃとくちょーのあるりょーりですが、ぺるーりょーりってなにがとくちょーなんだろ???ぺるーといえばすぐに思い出したのがフジモリ大統領。おみせにはいるとおっきなまちゅぴちゅの写真がかざってありました。なるほど、まちゅぴちゅはぺるーにあったんすね。あのくーちゅー都市はほんま、なぞっすよね。
さて。。。きのーじょぶずさんが亡くなったわけですが、あっぷるのきょーどーそーぎょーしゃのすてぃーぶうおずにあっくさんのいんたびゅーをねっとのえーぞーでみました。私が知ってるうおずにあっくさんは、ほんでみた写真だけでした。そして、ねっとのえーぞーに出ていたうおずにあっくさんは、昔の写真のいめーじがあった私にとってはまったくの別人^^;でした。なんとゆーか、こころもからだもすっかりまるく^^;なったおじーちゃんって感じでした。1950年8月生まれとゆーことは、現在61歳っすね。なるほど、おじーちゃんだわ。いまちょっとういきぺでぃあをみてみたのですが、うおずにあっくじーちゃん^^はとってもいーひと^^のよーですね。じょぶずさんはすごいぷっつんだったよーないめーじがあるのですが、うおずにあっくさんは温厚だったのでしょう。そーいえば、じょぶずさんは肝臓移植をしたらしーっすね。もしかして、お酒ののみすぎ?^^;菜食主義者の彼があんなに健康を害するとわ、お酒かたばこくらいしかかんがえられんもんね。ただ、びょーきだけは運がついて回るのも事実だと思います。がんだって半分は運でしょう。いくらたばこをすってもへーきな人もいるし、いくらお酒をのんでもへーきな人はいますからね。ただ、病気やがんになる確率は下げることができると思いますので、できる限り規則正しく健康な食生活をおくったほーがいーとわ思います。私のよーに毎日かれーやらーめんばっか^^;だとあっとゆーまにふけんこーになってしまうことでしょう。。。(ただし、いちおーぎゅーにゅーは毎日いっぱい^^飲んでるし、かれーはいろんなものがはいっててえーよー満点^^だし、たまのしゅっちょーや外食でちゃんといろんなもの食べてるし、とれーにんぐは毎日しているので、それなりにけんこーだと思いますけどね。)
でわ。
うつぎたかし
Our parent company’s Japanese staff came to our office today. He came to here to have an interview with applicants to our company. We are trying to hire service/sales engineer. At lunch time, we went to eat lunch at a Peru restaurant. I have not heard a Peru restaurant until we came to this office in 2009. This restaurant is located very close to our office. I do not know what kind of food the Peru dishes are. The atmosphere of inside restaurant is similar to that of Mexican restaurant and dishes are also very similar to Mexican food, but a little different. I took a look at the menu and I was lured by a photo that shows a big fish.^^ I ordered it. It may be a Tilapia. Its taste is very good!^^ But there are many bones, so it is a little difficult to eat. In the restaurant, there is a photo about Machu pichu.^^ If I have a chance, I want to visit there.
See you tomorrow.
Takashi Utsugi
0 件のコメント:
コメントを投稿