さて、カタクチイワシのお刺身を食べるために広島までやってきたわけですが、ほてるにとーちゃくご、念のためレストランに電話して、お刺身があるか確認することにしました。まず、玉屋というお店に電話しました。4時開店だから、お店は開いているとおもーのですが、電話に出ず。次に、瀬戸内料理たか福に電話したら、今日はコイワシは入荷してません、とな。いやーな予感がしてきました。。。コイワシが水揚げされていなければ、コイワシは入荷できないわけで、どのお店に行っても状況は変わらないわけです。とりあえずもう一店、芸州というお店に電話したら、コイワシはあるとのこと。というわけで、芸州に行くことにしました。芸州にコイワシがあったのは、ストックがあったのかもしれませんが、わかりません。しかし、芸州でも、入荷があったかちょっと聞いてきますと言われたので、やっぱりコイワシの入荷は安定していないようですね。芸州では、ひろしま御膳という、3500円のせっとと、コイワシ、ジンジャーエールをちゅーもんしました。コイワシはうまうまで、かきふらいもうまうまで、ちゃわんむしとかもおいしかったのですが、めいでぃっしゅのうなぎのかば焼きは、信じられない大惨事。^^;めいんでぃっしゅがこれって。。。どうなん???いや、これ、素材もそうだけど、調理方法もまちがってんじゃね?はっきしいって、これほどだめだめなうなぎのかばやきを食べたのは、過去に記憶がございません。名古屋で食べたうなぎもめちゃうま^^でしたよ。私の舌の標準は三島のうなぎなので、確かにレベルが若干高いかもしれませんが、あめりかで食べるうなぎよりもだめだめってどゆこと???いやあ、ほんま、残念すぎます。食べログの星も3.27で、口コミもおおむね好意的。だけど。。。おすすめコースにひろしま御膳なし。。。(>_<)てんぷら御膳がNo.1。てんぷらにすればよかった。ひろしまとゆーなまえにだまされた!!!ま、しゃーなし。まさかうなぎがまずいとは、思いもよらなんだ。
とりあえず奈良にとーちゃく。また時間があったら書きます。
でわ。
うつぎたかし
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